CHILLING PROCESS
냉각공정
냉각공정은 적출공정이 끝난 도체의 심부온도를 법적 기준치 +5℃이하로 냉각시켜 미생물 번식을 억제, 신선하고 위생적인 고품질의 닭고기 생산을 위한 주요공정입니다.
냉각에는 물 냉각방식 또는 공기 냉각방식 그리고 물 냉각과 공기 냉각을 겸용하는 냉각 방식 등이 있습니다.
Water chilling
물 냉각
· 연속적인 역류원리의 물 냉각 방식은 40~45분 정도가 소요되며,
1차에서 2차 그리고 3차로 진행 될수록 냉각의 완성도가 높아짐
· 3차에서 사용된 물은 2차로, 2차에서 사용된 물은 1차로, 1차에서 사용된
물은 여과를 통해 다시 리턴 됨으로써 물 소비량을 감소 시키는 장점
Air Chilling
공기 냉각
· 타사의 경우 룸 내부 전체에 스프레이 물 분무로 인한 냉각수의
낭비와 상부에 설치된 유닛쿨러 전열면에 성애 발생으로 인해 냉각 효율이
저하가 되지만, 태진의 냉각 시스템은 이러한 단점들을 개선 적재적소에
샤워 박스 케이싱을 설치하여 통과하는 도체 내외부의 필요
부분만 충분히 적셔주어 도체에 수분을 흡수시킴으로써 표피건조 방지는
물론 용수를 절약하고, 냉각실 내부의 상대습도를 낮춰 에너지절감
효과를 극대화 시킴 또한 에어칠링 입구에 냉각수 샤워기를 설치,
소독액을 정량 펌핑하여, 소독은 물론 냉각 효율 증대와 감량을 억제
경기도 양주시 광적면 덕도리 234-1 031.879.5000 taejin@taejinpoultry.com 031.879.8014
Copyright(c) 2016. TAEJIN. All Rights Reserved.